设为首页  |  加入收藏
通知公告: 更多>>
机构介绍
您的当前位置:首页 > 机构介绍 > 机构简介
辖区概况

(一)东山局职能:

贯彻执行出入境卫生检疫、动植物检疫和进出口商品检验法律、法规和政策规定的实施细则、办法及工作规程。

负责所辖区域的出入境检验检疫、鉴定、认证和监督管理等行政执法工作。

负责实施出入境卫生检疫、传染病监测和卫生监督,负责出入境人员的预防接种和传染病监测体检的管理工作。

负责实施出入境动植物及其产品和其他检疫物的检验检疫与监督管理。

负责实施进出口商品(含食品)的法定检验和监督管理。

负责实施国家实行进口许可制度的民用商品的入境验证,负责出口、转口商品的有关出境验证。

负责实施出入境交通运载工具和集装箱及容器的适载检验、鉴定。

负责签发出入境检验检疫证单和标识、封识,并进行监督管理。负责出口商品普惠制原产地证和一般原产地证的签证工作。

(二)东山局基本情况介绍:

东山检验检疫局依法承担东山、诏安、云霄、常山华侨经济开发区辖区内的出入境卫生检疫、动植物检疫和进出口商品检验、鉴定、认证的监督管理职能。

东山局内设7个职能科室、1个下属事业单位,下辖诏安、云霄两个正科级国检办。

东山局办公时间:周一至周五上午8:00—12:00,下午2:30—5:30

东山局联系方式:0596-6017012

 闽ICP备05009816号
地址:福建东山县口岸园区 邮政编码:363401
电话:(0596)6017012 传真:(0596)6017016

闽公网安备 35010202000101号    网站标识码:bm31140005