设为首页  |  加入收藏
通知公告: 更多>>
当前位置:国检文化 > 国检风采

国际商报:福建检验检疫局为“双创”打造技术平台

来源:中国海关东山出入境检验检疫  时间:2018年03月23日

  去年以来,福建检验检疫局依托16个国家重点实验室、14个区域实验室和28个常规实验室,加强检验检测公共技术服务,支持中小微企业健康发展,为“大众创业万众创新”提供优质的技术支撑。

  福建检验检疫局在全国率先开展“四检合一”改革试点,打造出了“升级版”的公共技术服务平台,实现监管互认、执法互助、信息互换以来,共为企业节约检测时间4550余小时,节省送检费用58万余元。目前此做法已在福建全省复制推广。

  福建检验检疫局通过优化服务方式、公开服务项目、开放实验室等,实现了设施仪器共享,技术平台互用,为中小微企业拓宽了技术服务的渠道。去年共为1501家中小微企业举办培训讲座35次,免费培训1343人次,发放资料4632份/册。

  福建检验检疫局通过加强鞋类、食品药品、食品农产品、电机电器、消费品等五大公共技术服务平台建设,为福建省轻工纺织、食品、机电产品等重点特色产业发展,提供了全链条、一站式的优质服务。

  福建检验检疫局通过开展检验检测新技术、新方法、新设备研发等一系列活动,使能力验证提高,检测范围扩大,实现了与高校、科研院所、企业协同创新的途径,提升了“互联网+检验检测”的服务功能。

                                                                         2018年3月9日《国际商报》第B13版


分享到:
0
浏览次数:关闭

 闽ICP备05009816号
地址:福建东山县口岸园区 邮政编码:363401
电话:(0596)6017012 传真:(0596)6017016

闽公网安备 35010202000101号    网站标识码:bm31140005