设为首页  |  加入收藏
通知公告: 更多>>
当前位置:新闻动态 > 文字新闻

|《全国进出境种苗花卉品牌创建一览表》发布,“春荣”“连城兰花”在列

来源:中国海关龙岩出入境检验检疫  时间:2018年04月03日

  原质检总局3月发布全国进出境种苗花卉品牌创建一览表,连城县出口国兰质量安全示范内企业的“春荣”“连城兰花”品牌在列。

  种苗产业是现代农业发展的基础,花卉产业是前景广阔的朝阳产业。进出境种苗花卉在我国农业现代化建设和农业供给侧结构性改革中意义重大。

  为更好地落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,进一步推动种苗花卉产业聚集发展,做优、做大、做强,围绕进出境种苗花卉安全把关与服务,原质检总局及出入境检验检疫机构主要开展了以下工作 :

  一是扎实推进出口种苗花卉质量安全示范区和进境种苗指定口岸建设,二是积极开展“林安”专项行动,三是努力打造把关服务技术平台。

  目前,全国各地已涌现出一批出口稻种、蔬菜种子、鲜切花、兰花、牡丹和进口外繁种子、葡萄苗、罗汉松等优势特色产业。2018年起检验检疫部门将在全国范围内进一步推动进出境种苗花卉品牌创建,现发布《全国进出境种苗花卉品牌创建一览表》。今后,我们将持续跟进,定期动态维护。

  《全国进出境种苗花卉品牌创建一览表》


分享到:
0
浏览次数:关闭

 闽ICP备05009816号

地址:龙岩市新罗区龙岩大道26号 邮政编码:364000

电话:0597-3298890  传真:0597-3298860

闽公网安备 35010202000101号    网站标识码:bm31140007