设为首页  |  加入收藏
通知公告: 更多>>
当前位置:新闻动态 > 文字新闻

泉州检验检疫局召开2018年出入境检验检疫工作会议

来源:中国海关泉州出入境检验检疫  时间:2018年01月26日

泉州检验检疫局召开2018年出入境检验检疫工作会议

  2018年1月25日, 泉州检验检疫局召开2018年出入境检验检疫工作会议。会前,市委书记郑新聪、市长康涛、副市长季翔峰分别对泉州检验检疫工作作出批示,对泉州检验检疫局工作给予充分肯定,并对下一步工作寄于厚望。会议传达了全国质检工作会议和福建检验检疫工作会议精神,泉州检验检疫局局长刘文敏代表局党组作了题为《拥抱新时代聚力强局新征程 打造新样本开创发展新局面》的工作报告。会议指出,2017年泉州检验检疫局工作可圈可点形势喜人,继续保持良好发展态势,基本实现了上级满意、地方党委政府满意、企业满意、干部群众满意。一是坚持质量为本,提升供给水平,打造了智造泉州品牌新优势。构建质量共治格局全面升级,实现质量提升示范全面覆盖,夯实质量基础实力全面加强。二是坚持安全第一,守卫绿色口岸,塑造了美丽泉州生态新标杆。严守国门卫生安全经受了考验,严防国门生物安全取得了突破,严把进出口产品安全维护了权益。三是坚持改革为先,争取政策红利,创造了创新泉州发展新动能。率先复制推广自贸区检验检疫政策,主动出台服务措施力促外贸回稳向好,全力构筑海陆空邮全方位开放态势。四是坚持简政放权,服务快速通关,营造了海丝泉州营商新环境。深化“放管服”改革推动“简进简出”,精准服务重点产业项目促进“优进优出”,推进通关业务模式改革服务“快进快出”。五是坚持从严治党,推进精细管理,锻造了幸福泉州建设新铁军。强化党的建设上水平,狠抓班子队伍树形象,加强法治建设强规范,推进精细管理上水平。会议明确,2018年,泉州检验检疫局将咬定“单项争第一、综合创一流,崇严尚实建强局”总目标,突出“质量提升行动年、改革创新年和项目攻坚年”主题,着力提升质量发展、国门安全、改革创新、事业基础和党的建设质量水平,奋力开创泉州检验检疫事业发展新局面,为福建检验检疫局“实现‘强中更强’、打造‘福建样本’”和加快建设“创新、智造、海丝、美丽、幸福”现代化泉州建设做出新贡献。一是突出质量提升,全面撬动高质量发展。推动质量共治,推动质量创新,推动品牌培育,推动标准提档。二是突出绿色发展,全力构筑国门安全屏障。严密口岸公共卫生体系,严守国门生物安全底线,严格进出口产品安全监管,严肃进出口食品安全治理。三是突出改革创新,打造开放发展“泉州样本”。打造“海陆空邮”全方位开放格局“泉州样本”,打造新时代对台先行先试“泉州样本”,打造检验检疫便捷通关“泉州样本”。 四是突出项目攻坚,夯实强局建设发展根基。突出项目攻坚筑牢事业发展基础,深化“三个质检”建设提升事业发展后劲,抓好工作落实保障事业长远发展。五是突出政治建设,提升党的建设质量水平。旗帜鲜明加强党的领导,坚持不懈加强党的建设,坚定不移推进从严治党。


分享到:
0
浏览次数:关闭

 @版权所有 闽ICP备05009816号
地址:泉州市剌桐东路南段110号 邮政编码:362000
电话:059568292016(工作日) 059568292022(节假日)  传真:059568292010(工作日) 059568292023(节假日)

闽公网安备 35010202000101号    网站标识码:bm31140010