设为首页  |  加入收藏
通知公告: 更多>>
当前位置:新闻动态 > 文字新闻

泉州检验检疫局召开2018年党风廉政建设工作会议

来源:中国海关泉州出入境检验检疫  时间:2018年03月28日

泉州检验检疫局召开2018年党风廉政建设工作会议

  2018年3月26日,泉州检验检疫局召开2018年党风廉政建设工作会议。泉州检验检疫局党组书记、局长刘文敏代表党组作《以永远在路上的执着全力打造全面从严治党“泉州样本》的报告,福建局第二派驻纪检组组长徐宁到会指导,局党组成员、各部门(单位)负责人和副科级以上干部和高级职称人员参加会议。报告回顾总结了2017年泉州检验检疫局党风廉政建设工作,分析了当前面临的形势任务,并对2018年党风廉政建设工作进行部署。会议提出,2018年泉州检验检疫局党风廉政工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省、市纪委、总局和省局党风廉政建设工作会议的部署要求,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党要管党,全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党、从严治检向纵深发展,努力打造全面从严治党“泉州样本”,为检验检疫事业改革发展,为加快“五个泉州”建设提供坚强保障。会议明确六个方面重点工作:一是坚持以政治建设为统领,坚决维护核心权威。要把维护核心作为政治建设的首要任务,始终保持正确的政治方向,积极营造良好的政治生态。二是坚定扛起政治责任担当,全面推进从严治党。要坚决落实管党治党政治责任,坚持层层传导责任压力,继续加大监督问责力度。三是深化落实“八项规定”精神,锲而不舍改进作风。要发挥领导干部“头雁效应”,驰而不息纠正“四风”,坚韧不拔抓好作风建设。四是突出严明纪律管党治党,始终做到挺纪在前。要加大纪律教育力度,正确运用“四种形态”,严格监督执纪问责。五是着力构建“三不”长效机制,提升标本兼治成效。要深化政治巡察,完善规章制度,构建“三不”机制。六是全力支持纪检监察工作,切实强化监督合力。一如既往地全力支持配合第二派驻纪检组依法依规履行监督职责,建立密切沟通联系协作机制。高度重视纪检监察工作,持续加强纪检监察队伍建设。


分享到:
0
浏览次数:关闭

 @版权所有 闽ICP备05009816号
地址:泉州市剌桐东路南段110号 邮政编码:362000
电话:059568292016(工作日) 059568292022(节假日)  传真:059568292010(工作日) 059568292023(节假日)

闽公网安备 35010202000101号    网站标识码:bm31140010