设为首页  |  加入收藏
通知公告: 更多>>
机构介绍
您的当前位置:首页 > 机构介绍 > 机构简介
辖区概况

  福建出入境检验检疫局邮件办事处

  邮件办事处于2005年5月10日正式成立,为福建检验检疫局设在福州市的正处级办事处,实行由福建出入境检验检疫局直接领导的垂直管理体制。 内设办公室、普通邮件查验科2个科室。负责由福州口岸出入境邮寄物的检验检疫,负责福州邮政局斗门工作现场的邮件查验监管工作以及出入境生物制品、血液及其制品等特殊物品的检疫。

  主要职责为:贯彻执行有关法律法规规章和业务规范性文件;承办由福州口岸出入境邮寄物的检疫工作;承办由福州口岸出入境快件检验检疫工作;承办辖区内出入 境生物制品、血液及其制品等特殊物品的检疫工作;承办辖区内出入境人员预防接种和传染病监测体检的签证工作;承办辖区内通过邮寄和快件而突发公共卫生事件 的采样、消毒等项工作;配合有关部门对辖区内涉及本专业的违法、违纪案件调查、取证工作;负责辖区内分管业务的统计、质量分析和信息反馈;承办局领导交办和职能管理部门依职责要求办理的事项。

  人员编制:现有干部职工10人,处级干部3人、科级及以下干部7人;本科及以上学历9人。

  基础设施:现有固定资产近86.11万元,包括办公设备、现场查验设备、口岸防控设备等。办公场所为斗门国际邮件处理中心,办公场所约240.5平方米,计有4间办公室、1间会议室、1个标本室、1个报检区。查验设备有便携式中子检测及γ能谱仪,手持式表面沾污仪,X、R、B电子剂量仪,防非B级防护服及呼吸器,防非典喷雾器,个人报警器,全身防护服,基本防护装备等。

  联系电话:0591-87586286

  

 闽ICP备05009816号
地址:福州市华林路259号 邮政编码:350001
电话:(0591)87586286 传真:(0591)87586286

闽公网安备 35010202000101号    网站标识码:bm31140012